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京の老舗 すっぽんの大市

社長です。

京都の老舗、すっぽん料理の大市(だいいち)に行ってきました。

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鍋は1600度に熱く、コークスにて炊きます。テーブルの上で、グツグツ湯気沸騰で、まずビックリ。

鍋はスッポンとスープだけ

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まずスープを頂き、寒い時期体が芯から暖かく。

さて、お肉をコラーゲンと小骨、正にスッポン

小さい骨にしゃぶりつき

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この小さい塊、はて幾らかな?

小市民丸出しの味わい方。鍋を2回完食。締めは雑炊

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確かに旨旨。黄身が赤黄身、中居さんが見事に潰して

美味かった。冬がスッポンの一番美味しい時期との話

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沢山の文豪が大市を味わい、本に載せてると。

300年の歴史を感じ頂きました

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すっぽん料理 大市
京都市上京区下長者町通千本西入ル六番町
075-461-1775
要予約

2017年2月7日京都グルメ